Анжелика Веинбауме


Анжелика не пьёт кофе.

Моя первая героиня настолько гламурная, что ее даже забанил официальный аккаунт Glamour Russia в Инстаграм. Она не только требовательный профессионал — Human Capital Consultant в HP, неутомимая путешественница, но и мама красавчика-лицеиста.

—  Как бы ты сама себя охарактеризовала?

— «Я нормальная, я гениальная, я сексуальная»(с)

— Как тебе удалось успешно совмещать работу и материнство (особенно в тот период, когда Арсений был маленьким)?

— Ну, не знаю, как насчет успешно. Я писала диплом, и детеныша мне привозил дедушкп в институт для кормления в перерывах между консультациями и сдачей госов. А потом я сидела в декрете несколько лет, пока в детском садике не появилось место. Взяли туда ребенка с условием, что я выйду в сад на работу детским психологом. Моя первая зарплата – 800 р.
Через пару лет у меня было три работы в параллели и развод. Что из этого было яйцом, а что курицей?

— Стереотип или миф о детях, который ты разрушила благодаря собственному опыту.

— «Дети – это тяжело, и к этому надо долго готовиться» – миф! Дети – это такой кайф!
И еще один миф: «Всё лучшее – детям!» Полстраны таких эгоистов Иванов, на печи возлежащих, пузом шевелящих, не умеющих ничего добиваться в этой жизни, ждущих, что всё за них мама сделает.

— Один лайфхак для родителей.

— Не стесняйтесь брать любую помощь – от друзей, от соседей и особенно от свёкров или тестя с тёщей, даже если вы с ними в прохладных отношениях. Хотят быть с малышом – пусть сидят себе и кормят его запрещёнкой, а вы в ресторане парочкой воркуете. Или спите. Или на свидание бегом, если вы одиночка. В этом случае особенно важно не рваться на куски, доказывая, что ты всё можешь. Можешь-можешь, мы верим. Но для ребенка самое важное – счастливые родители, а не надорванные.

Anjelika_Veinbaume_002

— Три профиля в инстаграм, которые тебя вдохновляют.

— @keshka – мой surf&life guru на Бали. А скоро в Австралии!
@sashazvereva – всё о жизни молодой красотки мамы, которая следует за мечтой.
@evgenyfist — мужская свежая, лёгкая, умная ирония и любовь к своей женщине, которая ещё больше Женю вдохновляет.

— Если бы ты могла обратиться ко всем русским мамашкам с фразой «Дорогие, так удивляет, когда вы…», как бы ты ее закончила?

— «… меня удивляет, когда вы ведёте себя так, словно вы главнее ребенка. Вы главнее? Seriooooously? Ребёнка вверили в ваши руки на время, чтобы вы помогли ему идти по его собственному пути. Так будьте достойны этой чести и не тешьте себя надеждой, что он ваш на веки вечные.


Если вам понравилось интервью оставьте на чай или поделитесь ссылкой в социальных сетях. Вам мелочь, а мне приятно!

One thought

Обсуждение закрыто.