Дмитрий Солодовников


Любимый кофе Дмитрия — двойной эспрессо или американо

Сегодня я впервые задаю свои вопросы мужчине. Терпение, обаяние и умение отвечать на неудобные вопросы — главные профессиональные качества моего гостя. Как эти навыки помогают в воспитании сына, мне рассказал Дмитрий Солодовников, руководитель пресс-службы ОАО «МТС».

— В каком возрасте ты осознал, что уже готов пожертвовать модной квартирой-студией, превратив ее в площадку для детских игр?

— Я всегда хотел сына: рыжего красавца, весельчака и забияку – так что едва ли смогу выделить момент, когда сказал самому себе «пора».

Так что я с небольшим сожалением оставил свои княжеские палаты на Таганке ради бóльших площадей, в периметре которых огромная железная дорога не будет блокировать процесс передвижений по квартире.

— Я обычно не задаю этот вопрос женщинам, т.к. с нами все ясно, большинство изменений, связанных с рождением детей, у нас обусловлены гормонами и инстинктами. Как повлияло на тебя появление Фёдора? Новая роль отца что-то изменила в тебе, ты уже не тот Дмитрий Солодовников, что был, скажем, 5 лет назад?

— Пять лет назад я осторожно нащупывал, что я действительно хочу от жизни. А с появлением сына я избавился от минимальных размышлений на этот счет: несущественное отпадает само собой, все решения принимаются как единственно правильные – решительно и бескомпромиссно. Я очень благодарен за это Фёдору.

— В силу своей профессии ты должен быть на связи 24/7. Тебе удается соблюдать баланс «семья — работа» или ты скорее папа выходного дня?

— Как-то я пошутил, что с рождением сына у меня появилось дополнительное время для работы – с часа до двух ночи, а также с четырех до пяти. Но если оставить шутки в стороне, то никакого баланса нет. Пресс-секретарь всегда на работе – а когда не на работе, он все равно, кхм, при исполнении.

Из-за этого иногда, конечно, случаются казусы – однажды вместо острого комментария журналист получил по почте «дчаплд1231ывапа», плюс Федор как-то раз ворвался в запись комментария для радиоэфира с сенсационным младенческим лепетом. Но это только украсило нашу беседу продюсером утреннего шоу – тема, которую мы обсуждали, была достаточно скучной. Жалко, что это не пошло в эфир.

—Какую плохую привычку тебе бы не хотелось увидеть в сыне?

— Я непременно ему как-нибудь скажу: «Фёдор, не кури в школе. Это не красит джентльмена».

— Один крутой лайфхак для пап?

— Если у тебя сын в машине любит засыпать под рэп, включай рэп. Кендрик Ламар подходит для этих целей лучше Канье Веста.

— 3 профиля в Инстаграм, которые вдохновляют тебя и/или поднимают настроение.

— @kolyanchik, @barcelonafacades и хештег #svillar

— Традиционный вопрос от мужика: подгузники фуфуфу?

— Подгузники – это прекрасно. «Фуфуфу» – это их отсутствие в нужный момент.

P.S.
А еще Дима владелец невероятно стильного профиля в Инстаграм (ума не приложу почему там до сих пор не 100к подписчиков). Всем подписываться @solos_solos.


Если вам понравилось интервью оставьте на чай или поделитесь ссылкой в социальных сетях. Вам мелочь, а мне приятно!