Ольга Самсоненко


Порой я беру интервью в самых неожиданных местах. На этот раз меня не смогли заставить замолчать даже в стоматологической клинике, поэтому сегодня на мои вопросы отвечает стоматолог Ольга Самсоненко.

— Обычно люди боятся стоматологов, а какого врача боитесь вы?

— Очень боюсь гинекологов.

— Три вопроса, которые каждый человек должен задать своему стоматологу?

—  Как правильно чистить зубы и сколько? Как часто посещать стоматолога? У меня здоровая улыбка?

— Что самое сложное в вашей работе?

— Так как работа связана с людьми, самое сложное находить ко всем индивидуальный подход.

— Если бы вы на один день оказались в Москве с тысячей рублей в кармане, как бы развлеклись, учитывая, что нужно хоть разок перекусить?

— Если это теплое время года, можно погулять в парке, сходить в музеи под открытым небом, покататься на велосипеде — в Москве очень много интересных мест и их можно посетить бесплатно. Перекусить можно бургером в «Фарше», там вкусно и недорого, а еще рядом «Детский мир» со смотровой площадкой.

— Самое бесполезное знание, которое вы получили в жизни?

— Мне кажется, что любая информация может пригодиться в жизни, в любых сферах и разных ситуациях. А что-то совсем пустое не запоминается.

— Вы творческий человек или технарь?

— Творческий. Я люблю создавать красивые улыбки и делать что-то своими руками. А еще я играю на пианино, вышиваю и делаю наборные картины.

— Любите ли вы кофе?

— Очень люблю кофе. Не представляю начало дня без него. Кофе варю в турке или кофе машине. Предпочитаю арабику лёгкой обжарки в сочетании с робустой.

— Как вы думаете, вы интересный человек? Чем полезны миру?

— О себе очень тяжело говорить, поэтому я задала этот вопрос моим друзьям и с удовольствием делюсь ответом: «Сейчас мало людей, сочетающих в себе так много положительных качеств. Ты добрая, отзывчивая и преданная». У меня есть небольшой жизненный опыт, которым я с радостью делюсь с близкими!

Я почти уверена, что каждый человек чем-то полезен и интересен миру. Моя профессия – дарить людям улыбки, что может быть прекрасней! Однако я пока еще в начале своего жизненного и профессионального пути, и кто знает, что хорошего я еще сделаю и чем буду помогать людям.

— Спасибо за интервью! А как мои зубы, все в порядке?

— Да, все отлично! Вот вам направление к ортодонту, хирургу и гигиенисту.


Хочешь стать суперкором рубрики? Напиши мне в группу «Кофе и интервью»