Урсула Ким

Урсула любит кофе по-восточному.

Специалист по маркетингу в индустрии моды, молодая мама и модель Урсула Ким рассказала Coffee&Interview почему в Нью-Йорке с осуждением смотрят на молодых беременных женщин, объяснила из-за чего не любит толстых людей, а также посоветовала российских дизайнеров, на которых стоит обратить внимание.

— Ты работала на показах Missoni и Christopher Kane, а сама Вера Ванг гладила твою голову, восхищаясь волосами. Как ты попала в модельный бизнес?

Русская модель одного лондонского агентства нашла меня в соцсетях, она писала, что я очень классная и поэтому просто обязана работать с ними. Потом звонили английские скауты, но в четырнадцать лет британский акцент был мне недоступен. Плюс все эти стереотипы о том, что моделей продают на органы. (Смеется). В общем тогда я испугалась и забыла об этой истории. А спустя два года вспомнила и рискнула — отправила фотографии в агентство, а через месяц улетела работать в Нью-Йорк.

— Какие условия предлагают агентства? Насколько я понимаю, они дают моделям кредит, который потом нужно отработать.

Да, это абсолютно рабская система: агентство оплачивает билеты, визу и проживание, при этом за квартиру они берут гораздо больше, чем она стоит на самом деле. Потом ты все отрабатываешь, причем сначала из зарплаты вычитают налоги, и только после этого выплачивается долг агентству.

— Можно так и остаться в должниках?

Изначально все девушки уходят в минус, а дальше как повезет: кто-то отрабатывает долг за две недели, другие за месяц, а некоторые так и остаются ни с чем. Недавно читала материал одной журналистки, которая работала под прикрытием у преступников, торгующих женщинами, так у них такая же система — все постоянно отрабатывают денежный долг.

ursula-kim-001

— Получается, что модель должна соглашаться на любую работу, которую предлагают?

В контракте прописано, что ты имеешь право отказаться. Но фишка в том, что после этого агент больше не будет тобой заниматься, работы не будет и вернуть, вложенные агентством средства, ты не сможешь.

— Есть распространенное заблуждение, что попадание в модельное агентство гарантирует миллионные контракты, купальники из алмазов и сказочную судьбу Натальи Водяновой.

Это потому что мы видим на фотографиях только результат — красиво накрашенную женщину в дорогой шубе и шикарных интерьерах. Это еще и работа агентов, рассказывать как у них все здорово: “Вот у нас такая-то такая-то за последнюю неделю моды сделала 70 шоу и заработала три миллиона”. Но она такая одна или две. Естественно новички воспринимают эти истории как данность и думают, что их тоже ждет такая судьба.

— Вокруг модельного бизнеса столько стереотипов: на органы продают, и проституцией заставляют заниматься, и все наркоманы или алкоголики, и так далее и тому подобное. Из этого хоть что-то соответствует действительности?

Стереотипов масса, раньше при знакомстве с людьми я даже не говорила, что работаю моделью, представляя какую картину вызывает эта профессия в голове у собеседника. Но нет дыма без огня. В модельный бизнес попадают совсем юные девушки, которые зарабатывают легкие деньги и рано получают свободу, вокруг них всегда тусовки и мужчины. Если у человека нет серьезной базы, заложенной родителями, есть опасность свернуть не туда. Конечно, никого не принуждают, всё зависит от того, какой выбор сделает сама девушка. Но я бы не хотела, чтобы моя дочь работала моделью.

В модельный бизнес попадают совсем юные девушки, которые зарабатывают легкие деньги и рано получают свободу, вокруг них всегда тусовки и мужчины.

— Твоя карьера складывалась вполне удачно, почему ты не стала топ-моделью?

Я всегда рассматривала работу моделью как отличную возможность посмотреть мир, познакомиться с интересными людьми и получить уникальный опыт работы, ведь на западе любой процесс организован очень хорошо, тут есть чему поучиться. К тому же я довольно быстро поняла, что не готова целиком и полностью отдаться работе модели. В этой профессии мало зависит от тебя, слишком велика роль агентов и счастливого случая. Мне захотелось самой контролировать свою жизнь, поэтому я довольно быстро переключилась на идею о получении образования.

— Ты окончила Parsons The New School for Design. Почему именно этот вуз?

— Там был fashion-маркетинг, который мне интересен, плюс Parsons — это ведущий институт в мире искусства и моды, вуз с именем, что немаловажно.

— Сессию ты сдавала накануне родов, а спустя несколько месяцев после появления дочери на свет уже защитила диплом. Напрасно говорят, что беременные женщины не могут ни на чем сконцентрироваться. Ты сознательно решилась на такой трудный путь — завести ребенка, не бросая учебу?

Мы пытались спланировать сроки, но врач уверял, что с первого раза никто не беременеет. Я, кстати, собираюсь наведаться к ней с этим вопросом. (Смеется). Если серьезно, тогда я просто не представляла насколько это будет сложно. Самым трудным оказалась не столько учеба, сколько одиночество (последние три месяца беременности мы с мужем находились далеко друг от друга, я училась в Нью-Йорке, а он работал в Москве). Это сейчас я понимаю, что вокруг беременной женщины все должны хлопать крыльями, ведь это именно тот период, когда для нее это жизненно необходимо. Но так сложилось, что самые тяжелые месяцы беременности я провела одна, занималась бытом, организовывала роды и приезд мамы, а потом и наше переселение в Россию. Больше всего я боялась, что муж не успеет приехать на роды. Эмоционально было очень сложно, постоянно хотелось все бросить и уехать в Москву. Но я знала, что все это преодолею и потом буду собой гордиться.

— По меркам современного мегаполиса, ты стала мамой рано — в 23 года. Как настоящая девочка, ты с детства мечтала о детях и замужестве?

Нет. Я всегда относилась к детям очень холодно и не понимала как себя с ними вести, а о собственных вовсе не думала. Но все поменялось, когда я встретила мужа, от него мне захотелось иметь ребенка. Я никогда не считала, что дети — это нечто совершенно необходимое всем и каждому, нет, это личный выбор. Людям, для которых рождение детей — это не следствие большого желания, а просто дань обществу, лучше их вовсе не заводить. А что касается замужества, то для меня, это просто логичное продолжение материнства, так удобнее.

Что касается замужества, то для меня, это просто логичное продолжение материнства, так удобнее.

— Когда я готовилась к интервью, нашла одну любопытную цитату, ты говоришь, что “в Америке не существует такого класса, как успешные молодые родители”. Что ты имела в виду?

В Нью-Йорке неодобрительно поглядывают на молодых беременных девушек, скорее даже с осуждением. Американцы уверены, что сначала нужно встать на ноги, состояться в профессиональном плане, и только после этого заводить детей. Кроме того, там достаточно много так называемых PANKs (Professional Aunts No Kids) — людей, которые сосредоточены на карьере, много времени проводят с племянниками и не собираются обзаводиться собственными детьми. В Америке с пониманием к молодым мамам относятся только люди старшего поколения, рожденные до 60-х годов, так как в свое время они тоже делали все и сразу: работали, занимались бытом и растили детей.

— А в России есть молодые и успешные родители?

Разве что в пределах Патриарших прудов. (Смеется).

— Что для тебя значит “успешность”?

Успешный человек — это счастливый человек. А счастье для каждого свое. Мне важно быть здоровой, иметь возможность развиваться и путешествовать, жить в хороших условиях.

— Я всегда думала, что понятие “успех” тесно связано с карьерой. Например, сложно назвать ребенка из состоятельной семьи, который никогда ничем не занимался, успешным.

Согласна, но, с другой стороны, человека, который всю свою жизнь посвятил исключительно работе и ничего другого не имеет, я едва ли могу назвать успешным. В жизни важен баланс.

— Ты не афишируешь личную жизнь, у тебя в соцсетях можно найти всего несколько фотографий с мужем и дочерью. С чем это связано?

Это очень дорогая часть моей жизни, которую хочется сохранить. Фотоны же меняют свойства, когда за ними наблюдают, тут аналогичный принцип: если демонстрировать всем личную жизнь, она перестанет быть такой же прекрасной.

Если демонстрировать всем личную жизнь, она перестанет быть такой же прекрасной.

— Я видела твои довольно откровенные фотографии, сделанные на седьмом месяце беременности. У вас с мужем не было разногласий насчет их публикации? И в целом тебе не пришлось отказаться от фотосессий в обнаженном виде после замужества?

На удивление нет, мы никогда даже не обсуждали эту тему. Муж мне доверяет и не ограничивает мои действия. Но я соглашаюсь на такие съемки только с хорошей командой, когда уверена, что фотографии не будут выглядеть пошло и образ не выйдет за рамки моего стиля.

— Что ты считаешь самой жуткой безвкусицей?

Если выбрать один предмет, то это вязаные сапожки, которые все поголовно накупили какое-то время назад. Вот это верх безвкусия. А в остальном сложно сказать, потому что есть девушки, которые умудряются сочетать несочетаемое и выглядеть классно. Самое главное, чтобы человек был естественным и гармоничным.

В последнее время появилось большое количество fashion-блогеров, которые словно существуют отдельно от своей одежды, ощущение, что прежде чем одеться, они очень долго придумывали образ, раскладывали вещи по линеечке, только чтобы следовать последним тенденциям. Такое меня не привлекает, в этом нет глубины, это не цепляет.

ursula-kim-002

— На кого из российских дизайнеров стоит обратить внимание?

Их масса. Сейчас можно одеваться только в русских дизайнеров и чувствовать себя прекрасно. У Masterpeace достаточно изысканная и необычная одежда, очень хорошего качества. Еще мне нравится дизайнер Вардуи Назарян (мода на грани с искусством) и Татьяна Парфенова из Питера, она очень самобытная, каждая ее коллекция выглядит, как иллюстрация к сказке, но очень утонченная. Алена Ахмадуллина уже ветеран, Гоша Рубчинский — мода для подростков. I AM Studio — это отличный пример демократичного отечественного бренда. Есть много марок, которые можно найти только в Инстаграме, они производят отличную одежду в небольших количествах.

Сейчас можно одеваться только в русских дизайнеров и чувствовать себя прекрасно.

— Прочла в твоем старом интервью, что ты не любишь толстых людей. Чем они тебе не угодили?

Интервью, конечно, было шуточным, но я действительно не люблю людей, которые не уважают себя и свое тело. В большинстве случаев полнота является прямым следствием того, что человек не заботится о здоровье. Единицы не могут похудеть из-за серьезных проблем со здоровьем, остальные просто слишком много едят и ведут неправильный образ жизни.

Я действительно не люблю людей, которые не уважают себя и свое тело.

— Тогда делись секретами стройности. Какие булочки ешь, как потом устраняешь последствия?

Питание — это не только внешний вид, но и самочувствие, состояние здоровья и заряд бодрости. 70% успеха зависит от того, что мы едим. Но я ни в чем себя не ограничиваю, не взвешиваюсь и не считаю калории, так как это бесполезное и нервирующее занятие. Я не признаю запреты как метод, ведь то, что запрещают, всегда хочется сильнее всего.

Я не признаю запреты как метод, ведь то, что запрещают, всегда хочется сильнее всего.

Единственное, от чего я хочу отказаться, это быстрые углеводы, от них нет ни пользы, ни насыщения, а только дряблость тела. Конечно, время от времени не обходится и без сладкого на десерт, но домой сладкое я не покупаю.
Мой примерный рацион:
Завтрак — овсянка/гречка с медом и ягодами /творог с медом и сметаной / яйца
Перекус — йогурт/фрукт/орехи/иногда салат
Обед — суп/салат из овощей, киноа, авокадо, чечевицы
Ужин — запеченные рыба/птица/мясо с гарниром из овощей. Иногда делаю цельнозерновую пасту в качестве исключения. Часто готовлю в мультиварке. Йогурт делаю сама в ней же.

Помимо питания секрет хорошей формы в регулярных занятиях спортом и активном образе жизни. Намного эффективнее ежедневно посвящать физкультуре 20 легких минут, чем полтора ударных часа в месяц. Тело будет постепенно вырабатывать мышечную память и станет отзывчивее. Так что “нет времени” — больше не отговорка. Вместо лифтов, выбирайте лестницу, вместо пары остановок на метро — ходьбу. Не смотрите «Пусть говорят» просто так — отжимайтесь. Ну и 20 минут в день на гантели всегда можно найти, со временем тело ответит вам взаимностью. Физическая нагрузка — это инвестиции в светлое будущее вашего тела.

Примерная тренировка в зале:
— От 50 мин эллипс
— 15 мин растяжка
— 30 мин свободные веса (кстати, работа со своим весом или хотя бы с free weights предпочтительнее тренажеров).

— Назови три вещи, которые тебя вдохновляют?

Спорт, люди и книга «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!».

— Побежала читать. Спасибо! 

Все фотографии из архива Урсулы Ким.

Ira Right Аватар

Posted by

Создайте сайт или блог на WordPress.com

%d такие блоггеры, как: