Винни Харлоу — модель с витилиго


Сегодня Винни Харлоу модель с мировым именем и активистка движения за права людей с витилиго. Но ещё вчера она была лишь бесперспективной маленькой девочкой, которую унижали сверстники. Как ей удалось сделать свою слабость изюминкой?

В 4 года у Винни Харлоу было диагностировано витилиго — депигментация отдельных участков кожи. Из-за этого она постоянно была жертвой издевательств со стороны сверстников, её дразнили «коровой» и «зеброй». Чтобы оградить девочку от насмешек, мама перевела ее в альтернативную школу, после окончания которой Винни устроилась на работу в колл-центр.

Ничего не предвещало умопомрачительной модельной карьеры, пока один канадский журналист случайно не попал на страницу Винни в Facebook. По его совету Девятнадцатилетняя Харлоу обратилась в модельное агентство, однако получила отказ. Но судьба дала ей второй шанс: страничку Винни заметила легендарная модель и ведущая шоу «Топ модель по- американски» Тайра Бэнкс, которая поделилась фотографией девушки у себя в Инстаграм.

Winnie_Harlow_4-822x1024

В 2014 году Харлоу стала  участницей двадцать первого сезона телешоу, после которого снялась для испанского бренда одежды Desigual, который создал специальную коллекцию «горох», идеально воплощённую в образе прекрасной Винни, а также сделал её лицом бренда. Она снималась для модных журналов, в том числе для Cosmopolitan, испанского и итальянского издания журнала Glamour, для веб-сйта Vogue Italia, а также снялась в рекламе Sprite. Ещё Винни снялась в музыкальном видео JMSN «The One», клипе Эминема «Guts Over Fear», а также в «визуальном альбоме» Бейонсе Lemonade.

В июле 2011 года Винни опубликовала на YouTube видео под названием «Витилиго: состояние кожи, но не разрушение жизни», где она рассказывала свою историю и отвечала на вопросы о своей жизни. В ноябре 2014 года Харлоу выступала с TED-презентацией, рассказывая о своей жизни с витилиго.

Винни не устает повторять, что своим примером очень хочет вернуть веру в себя другим людям.

Физические особенности – не повод ставить крест на своей жизни.

Наоборот, при определенной доле труда, терпения и смелости, недостаток может превратиться в достоинство. Главный совет Харлоу — полюбить себя, что ей самой удалось не сразу.

Благодаря своей харизме, потрясающей энергетике, примеру невероятной жизненной стойкости, Винни Харлоу завоевала не только мировые подиумы, но и сердца миллионов людей.

Любите себя и мир полюбит вас в ответ!