5 признаков правильной кофейни


Как понять, что вы попали в хорошую кофейню, даже не заказывая кофе? Рассказываем секреты выбора лучших мест, где бариста поклоняются кофе и готовят божественный капучино.

Первый признак хорошей кофейни ― кофемашина на центральном месте барной стойки. Хорошая «тачка» стоит около миллиона рублей, её не будут прятать у стенки бара, а выставят на центральное место для обозрения, чтобы вы точно смогли прочитать название La Marzocco, Spirit, Victoria Arduino.

Второй признак правильной кофейни ― отсутствие сиропов на полке и в меню. Никакого кофе со вкусом кленового сиропа, перечной мяты, карамели — это суррогаты в кофейном мире. Хорошие кофейни предлагают авторские напитки и рафы с приставкой «апельсиновый», «лавандовый», «имбирный», но готовят их исключительно из натуральных ингредиентов, отваривая по своим рецептам.

adult_art_barista_business_coffee_shop_container_cup_drink-1051213.jpg!d.jpg

Третий признак хорошей кофейни ― «нет сахару и корице». Уважающий себя бариста никогда не предложит сахар или корицу, самые преданные даже начнут отговаривать вас добавлять сахар, если вы начнете вскрывать пакетик. Хороший кофе самодостаточен, а в молочных напитках правильно взбитое молоко достаточно сладкое для баланса вкуса.

coffee_equipment_brewing_espresso_machine_kitchen_beverage_maker-817470.jpg!d

Четвертый признак правильной кофейни ― есть альтернатива в меню. Видите в меню слова «кемекс», «аэропресс», «воронка» ― на 99% вы в правильном месте.

Пятый признак лучшей кофейни ― бариста в фартуке и опрятен. Начнем с того, что бариста обязан собирать волосы в пучок, подстригать ногти под ноль, отказаться от украшений. Более того, в кофейном мире не принято наносить духи и использовать ароматизированные крема.

man_guy_coffee_coffee_shop_baristum-939037.jpg!d


Колумнист Coffee&Interview Екатерина Семенова-Лапина

Автор блога #Кофенация.
Журналист, маркетолог, отчаянный кофеман.
Ее кофейный путь начался с автомата растворимого кофе в университете, потом появилась итальянская кофемашина-автомат у родителей, а сегодня Катя ловко орудует темпером, питчером и аэропрессом. Если последние три слова вам не знакомы, тогда рубрика «PRO кофе» поможет.