В интернете появился сайт-агрегатор #такижарим, созданный при инициативе трейдеров зелёного зерна Open Coffee. Здесь собраны локальные ростерии городов России — Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Казани. На сайте можно найти обжарщиков, которые продолжают жарить и отгружать свежий кофе. 

Если вы скучаете по вкусной чашке кофе из любимой кофейни, то вы можете зайти на сайт, выбрать город и найти локального обжарщика в вашем городе, который доставит свежий кофе к вам домой. В Москве уже можно заказать кофе, например, у WEST 4 Roasters и ROASTING BREW. В Петербурге присоединились к инициативе BOLSHECOFFEE ROASTERS, Восход, в Ижевске — Tasty Coffee, Нефть и Botanica — в Казани.

#такижарим не только помогает найти вкусный кофе в вашем городе, но и помогает локальным кофейным компаниям найти покупателей, развиваться и сохранять рабочие места


“Мы вдохновлялись инициативой sprudge.com/stillroasting-coffee-map, но решили сосредоточиться на территории России. Здесь много маленьких независимых компаний, работающих, в основном, на энтузиазме и интересе к кофе. Нам было важно привлечь внимание именно к таким локальным обжарщикам”, — комментирует Дмитрий, генеральный директор Open Coffee.

Open Coffee уже два года занимается поставками зелёного кофе с прозрачной историей, купленный по справедливой цене, то есть путь зерна можно проследить от кофейного куста на ферме до чашки, а фермеры получают достаточно денег чтобы и дальше развиваться.


Photo by Battlecreek Coffee Roasters on Unsplash

Текст: https://prclub.spb.ru/