Больше 30 лет я борюсь параличом Эрба — это родовая травма, с которой сталкивается каждый тысячный ребенок в мире. Я хорошо понимаю, что значит быть не в ладах со своим телом, но знаю как с ним подружиться. Кроме сложностей в отношениях с телом у меня была масса психологических комплексов, которые мешали мне принять себя и жить полной жизнью. В блоге я рассказываю истории о моем пути к себе, от полного неприятия до понимания, любви и заботы.


Тексты по теме

Нельзя полюбить себя с недостатками?

Почему одни люди принимают и любят себя со всеми горбинками, морщинками, шрамиками и целлюлитинками, а другие никак не отстанут от своего тела, даже если оно доведено до состояния социально одобряемого совершенства?Что такое эта «любовь к себе»?


Паралич Эрба. Родовое повреждение плечевого сплетения или, как часто его называют, «акушерский паралич» — это паралич верхней конечности, возникающий в результате родовой травы плечевого сплетения или образующих его нервных корешков. После рождения моя левая рука висела плетью, даже пальцы не двигались. Часто такой травме способствуют трудные и тяжелые роды, несоответствие размера плода родовому каналу, патологическое предлежание плода, применение различных методов акушерского вмешательства.